SCHULPROGAMM
SCHULLEBEN
SCHULGESCHICHTE

Herzlich willkommen

Die Grundschule Grünhain-Beierfeld liegt im Herzen der Stadt. Sie bietet allen Kindern viel Raum zum Lernen und Leben.

Der groß angelegte Schulhof, mit zahlreichen Spielmöglichkeiten sowie kleinen Ruhebereichen, gibt den Kindern die Möglichkeit, neben dem Lernen, Zeit für Erholung und zum Spielen zu finden.

Neu renovierte, sowie modernisierte Fach- und Unterrichtsräume, wie das mit 28 PC-Plätzen ausgestatte Computerkabinett, sind eine gelungene Grundlage, um mit allen Sinnen zu lernen.

Neben dem Unterricht gibt es außerdem ein vielfältiges Ganztagsangebot.

Aktuelle Mitteilungen !

Unsere Feiertage / Ferien und unterrichtsfreien Tage im Jahr 2016!

Montag, 05.12.2016 - Unterrichtsfreier Tag
23.12.2016 - 02.01.2017 - Weihnachtsferien

Igelprojekt der 2. Klassen

Am 28. September 2016 besuchte Frau Effenberger mit ihren 5 Igeln unsere beiden 2. Klassen. Unsere Schüler erfuhren während eines Igelprojekts alles Wissenswerte über die süßen aber stachligen Zeitgenossen.

Gespannt hörten die Schüler
Frau Effenberger zu.

Über Igel gibt es viel Wissenswerte
zu erzählen.

Oh wie stachelig...

Wandgestaltung mit Knax-Motiven

Unsere Künstler bei der Arbeit

Seit Mai 2016 ziert ein neues Wandgemälde den Eingangsbereich unserer Grundschule. Ermöglicht wurde dies durch die großzügige Unterstützung der Erzgebirgssparkasse und unseres Schulträgers.

Unser neues Wandbild

Die Schüler der AG Kreativ, unter der Leitung von Frau J. Grüttner, zeigten beim Ausmalen mit Pinsel und Farbe ihr ganzes Können. Herr Rico Weiß verlieh mit gekonnten Pinselstrichen dem Gemälde den letzten Schliff. Täglich erfreuen wir uns an diesen wunderschönen Bildern und sagen allen Mitwirkenden herzlich Danke.

Rückblick auf ein imposantes und ereignisreiches Schuljahr 2015/16

Im vergangenen Schuljahr feierte unser Schulhaus sein 100-jähriges Bestehen. Dieser Festakt fand am 21. Mai 2016 statt und wurde durch ein Schuljubiläum sowie den Tag der offenen Tür gebührend gewürdigt. Die Kinder erlebten danach eine Woche voller Magie im Zirkusprojekt der Familie Hein.

Bilder vom 100-jährigen Schuljubiläum und Tag der offenen Tür: